Instagram

[ 2012 ] RÉAMENAGEMENT D'UN STUDIO

PARIS 6è. 56 Verneuil.






































































RENOVATION D’UN STUDIO.
PARIS.
ANNEE 2012.
Architecture intérieure, Aurélie Berthet.
Client et décoration, 56 Verneuil.

SITUATION
Au coeur d’une rue mythique de Saint-Germain-des-Prés.
CONFIGURATION
Ce petit appartement de 30 m2  situé en rez-de-chaussée sur cour bénéficie d’une belle hauteur sous plafond mais dont le principal défaut est le manque de lumière.
PROGRAMME
L’idée consiste en une rénovation de luxe, basée sur les codes de l’hotellerie.
Modernité, Confort et Modularité doivent être les caractéristiques.
INTENTION
Le parti pris consiste à créer une pièce unique, traversante, avec la possibilité d’une transformation en deux pièces, en éradiquant le système classique de cloison et de portes.
Une boite en bois contenant les rangements tels que dressing, bibliothèque et bureau à abattant, et une cloison pivotante sert de module de séparation.
La minuscule cuisine, isolée, partage avec l’entrée des rangements et la machine à laver.
Dans la salle de bain qui donne sur la chambre,  on trouve une cabine de douche arrondie tout en corian, un plan vasque et les sanitaires. Elle est isolée par le module en bois et refermée par une porte de charlotte Perriand chinée.
MATERIAUX
L’idée majeure consiste à redonner de la lumière au lieu.
Le choix du blanc s’est imposé pour les plafonds  et le sol coulé en résine choisie brillante pour la réflexion.
Les murs peints en gris pâle et le placage en bouleau pour les menuiseries apportent une douce chaleur.
Les accessoires, appareils éclairages, porte et poignées, électroménager sont noirs.

ENGLISH
RENOVATION OF A STUDIO.
PARIS.
YEAR 2012.
Interior design, Aurélie Berthet.
Client and decoration, 56 Verneuil.


SITUATION
In the heart of a legendary street of Saint-Germain-des-Prés.
CONFIGURATION
This small apartment of 30 m2 located on the ground floor courtyard has a high ceiling but the main drawback is the lack of light.
PROGRAM
The idea is to do a luxury renovation, based on hotel standards.
Featuring modernity, comfort and modularity.
INTENT
The bias is to create a unique piece, traversing, with the possibility of transformation in two parts, by eradicating the conventional system of partition and doors.
A wooden box containing the storage such as dressing, bookcase, and writing desk, is built as a division, closed or opened by a large wooden door.
The tiny isolated kitchen shares on the entry storages with washing machine.
In the bathroom overlooking the bedroom, there is a rounded shower cabin made of corian, a vanity and toilets. It is isolated by the wooden module and closed by a Charlotte Perriand  door mottled.
MATERIALS
The main idea is to give light to the place.
The white colour is chosen, for ceilings and floor cast resin glossy finish for reflection.
The walls painted in pale gray and the birch veneer wood paneling, provide a gentle heat.
Accessories, lighting equipment, door handles, appliances are black.